「SEABEDO(セアベド) 燻製器 スモークインフューザー」のレビュー・評判・口コミ【徹底検証】

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今回は「SEABEDO(セアベド) 燻製器 スモークインフューザー」を購入してみましたのでレビューします!

買ってしまって後悔した…。🥲なんてことがないように、良いところ、悪いところ、実際に使用した方からの口コミや評判なども総合的に検証してみたので、買う前の参考にしてくださいね!

「SEABEDO(セアベド) 燻製器 スモークインフューザー」はこんな方におすすめです👏

こんな人におすすめ!
  • ✔️ 家で手軽に燻製をしてみたい人
  • ✔️ コスパのいい燻製機を探している人
  • ✔️ 冷燻したい人

ぜひ、参考にしてみてください!

目次

SEABEDO(セアベド) 燻製器 スモークインフューザーの外観・見た目

まずは、SEABEDO(セアベド) 燻製器 スモークインフューザーの見た目から紹介します!💁‍♀️

金属部分のシルバーと本体部分のブラックがかっこいい

金属部分のシルバーと本体部分のブラックがかっこいい

スモークチップを入れる部分が金属になっていて、本体は黒一色なので金属部分のシルバーが映えるかっこいい見た目になっています。自立するスタンド式なのでキッチンでも手軽に使えます。こういったキッチングッズはいろいろ持っていると収納に困るパターンも多いので、細身で自立して置いておけるデザインは収納もしやすくてありがたいですね。

持ち運びやすいコンパクトなサイズ

持ち運びやすいコンパクトなサイズ

持ち運びやすいコンパクトなサイズで、キッチンで使用したり食卓で使用したり、キャンプに持っていったりいろんなシーンで使えます。単三電池4本で動作するので、アウトドアで使う場合も気軽に持っていけますね。幅も高さも20センチに収まるコンパクトサイズなので、卓上に置いておいて普段使いするのにも邪魔になりにくいです。一般的にハードルの高めな燻製料理を日々の料理に取り入れやすく、ホームパーティなどにもピッタリです。

チューブは45センチと適度な長さ

チューブは45センチと適度な長さ

煙を送るチューブの部分は45センチあるので、自在に注入できます。使用してみるとわかるのですが、チューブの長さで使用感がだいぶ変わるので購入するときにはしっかり検討したいポイントです。燻製したい食材を容器にいれ、隙間からチューブを差して煙を送るのでチューブが短いとやりにくいので、45センチあれば一人でも十分作業しやすいです。また、チューブを通る間に余分な熱もなくなり、食材に煙だけをピンポイントに送ることができるので、安全においしく調理できます。

SEABEDO(セアベド) 燻製器 スモークインフューザーのおすすめなポイント👍

私が感じたSEABEDO(セアベド) 燻製器 スモークインフューザーの良いところは以下の5つです。

私が感じた良いところ!
  • ✔️ 安全設計で家でも手軽に使える
  • ✔️ 専用の容器などがなくてもタッパーなどで簡単に燻製できる
  • ✔️ バランスのいい使い勝手な仕様でコスパも抜群
  • ✔️ 熱を加えないのでチーズや野菜などをそのまま燻製にできる
  • ✔️ 煙を排出するための送風スピードを2段階で調節できる

1つずつご紹介します!

安全設計で家でも手軽に使える

安全設計で家でも手軽に使える

チップに実際に火をつけて燃やして使う燻製機で気になるのはやっぱり安全面ですよね。特に家庭で使いたい場合、手軽でも安全に使えるかどうかがポイントです。燻製機を使うのが初めての方でも安全に使える設計になっていて、焼却部はアルミ素材で熱がこもりにくくて熱くなりにくくなっています。吸気口から空気を送り込んでくれるので、本体への熱でのダメージを軽減してくれたり食材に熱を与えることなく、煙のみを吹きかけてくれる構造になっています。

専用の容器などがなくてもタッパーなどで簡単に燻製できる

専用の容器などがなくてもタッパーなどで簡単に燻製できる

ご家庭のタッパーなどのフタ付きの容器を使って簡単に燻製を楽しむことができます。ラップをかぶせたボウルなどでもできるので、食材に合わせて容器を変えて大きさも様々なバリエーション豊かな燻製を楽しめるのもこのスモーキングガンの利点です。自分で煙の注入量や、置く時間を調整できるので軽く香りをつけたい場合もしっかりスモーク風味をつけたい場合も、自在に使うことができます。数分置くだけでも食材によってはしっかりとスモークの香りがつくので、手間や時間をかけることなく簡単に楽しめるのがうれしいですね。

バランスのいい使い勝手な仕様でコスパも抜群

バランスのいい使い勝手な仕様でコスパも抜群

総合的に見てもバランスがいい機能性を兼ね備えています。燃焼部分は熱を伝えやすいアルミ素材で吸気口から熱を放出することで本体にもダメージが溜まりにくい安全設計で、かつ倒れにくい形なので自立してくれて一人での作業でも使いやすいです。約10分程度で簡単に手間なく燻製ができるし、サイズもコンパクトでアウトドアなどでも大活躍してくれます。それにプラス、コスパもいいので初めて燻製にチャレンジする人にもハードルが低く、気軽に試してみることができます。

熱を加えないのでチーズや野菜などをそのまま燻製にできる

熱を加えないのでチーズや野菜などをそのまま燻製にできる

熱を加えてしまうと溶けてしまうチーズや、食感が変わってしまうトマトなどの野菜を冷たいままスモークできます。火を通したい場合は事前にフライパンやトースターなどで加熱してから、スモークすればいいのでどっちのパターンでもお好みで選ぶことができます。食材をたくさん用意して、食べる分だけ卓上で燻製にするという使い方もできるし、熱燻式の燻製機よりも安全に使いやすいのでお子様がいる場合も使いやすいです。

煙を排出するための送風スピードを2段階で調節できる

煙を排出するための送風スピードを2段階で調節できる

手元のスイッチで煙の送風スピードを2段階で切り替えることができます。弱と強を使い分けられるので、大きな容器で燻製する際に強にすればあっという間に煙を充満させることができます。一度にたくさんの食材を、短時間でスモークできるので大皿や大きいボウルを使用する際にとても便利です。

SEABEDO(セアベド) 燻製器 スモークインフューザーの残念なポイント👎

私が感じたSEABEDO(セアベド) 燻製器 スモークインフューザーの微妙なところは以下の1つです。

私が感じた残念なところ…
  • ✔️ メッシュ部分が詰まりやすいのでこまめな交換が少し手間

メッシュ部分が詰まりやすいのでこまめな交換が少し手間

メッシュ部分が詰まりやすいのでこまめな交換が少し手間

チップを入れて燃焼させる部分の底がメッシュになっていて、そこから煙を通してチューブから排出するのですが、そのメッシュ部分が詰まりやすい場合があります。燃えたチップの燃えカスがメッシュに詰まると、チューブから排出される煙が少なくなってしまい効率が悪くなるのでこまめな掃除と交換をしながら使用する必要があります。メッシュフィルターは別売りで再度購入することもできるので、取り換えつつ使っていくと、長く使うことができます。

SEABEDO(セアベド) 燻製器 スモークインフューザーの使い方✍️

それでは、SEABEDO(セアベド) 燻製器 スモークインフューザーの使い方を実際にご紹介します!

以下のステップを参考にしてみてください。

使い方をSTEP毎に解説!
  • STEP.1本体に単三電池4本を入れてフタを閉める。
  • STEP.2チャンバーにフィルターをセットする。
  • STEP.3チャンバーをバレルにセットする。
  • STEP.4お好みの燻製チップをチャンバーに入れる。
  • STEP.5火をつけてスイッチをオンにする。
  • STEP.6燻製にしたい食材が入った容器に煙を充満させて、数分間待ったら完成です。

STEP.1 本体に単三電池4本を入れてフタを閉める。

本体に単三電池4本を入れてフタを閉める。

本体の背面部分に電池を入れる部分があるので、ツメをひっかけながらフタを開いて、単三電池を入れ、フタを閉めます。電池の向きは、フタの部分にガイドが書いてあるのでそれに従って正しい向きで入れます。

STEP.2 チャンバーにフィルターをセットする。

チャンバーにフィルターをセットする。

分離式の燃焼チャンバーの底にメッシュフィルターをセットします。

STEP.3 チャンバーをバレルにセットする。

チャンバーをバレルにセットする。

フィルターをセットした分離式燃焼チャンバーをアルミ製バレルにはめ込みます。

STEP.4 お好みの燻製チップをチャンバーに入れる。

お好みの燻製チップをチャンバーに入れる。

お好みの燻製チップをひとつまみ程度、チャンバーにいれます。

STEP.5 火をつけてスイッチをオンにする。

火をつけてスイッチをオンにする。

チップに火をつけて、スイッチを入れると煙が排出されます。

STEP.6 燻製にしたい食材が入った容器に煙を充満させて、数分間待ったら完成です。

燻製にしたい食材が入った容器に煙を充満させて、数分間待ったら完成です。

チューブを食材が入った容器に差し込んで煙を充満させてからスイッチを切り、チューブを抜いて密閉させます。そのまま数分間待てばスモーク風味が食材につきます。お好みでその手順を何度か繰り返すことで、より強いスモーク風味がつくので何度か試して、好みの燻製を作成してください。

SEABEDO(セアベド) 燻製器 スモークインフューザーの良い口コミ・評判

それでは、次に他の方々の意見も見てみましょう!まずは良い口コミからご紹介します💁‍♀️

分解できるので中まで洗える

引用元:www.amazon.co.jp

実際に飲食店の現場で使用していますが
使用に全く問題無し、強弱があるのもポイント高いです。耐久性は使い続けてみて判断の為、一旦星4つで。

引用元:www.amazon.co.jp

他の類似品と違い、チップを入れる器を置く本体部分が金属製なので、この商品を選びました。燃える部分なので他の商品に比べ安心感があります。
2段階調整できる煙を吐き出すファンも機能していて、しっかりスモークを吐き出してくれます

引用元:www.amazon.co.jp

分解できるので中まで洗えて衛生的に使えて、チップを入れる部分が金属製なので安心して使えるという声がありました。安心設計なので飲食店などでも使えるし、煙を出す強さを切り替えられるのも使いやすいポイントのようです。しっかりとスモークできると満足の声も多いです。

SEABEDO(セアベド) 燻製器 スモークインフューザーの悪い口コミ・評判

次に、他の方々のリアルな感想や悪評も紹介します💁‍♀️

良いところだけじゃなく、悪いところも知っておくと安心して買いやすいですよね。

期待しすぎると後悔する感じです。
とりあえず、燻製感と煙をモワァ〜
ってする演出のために、試しに買いましたが、1,2回使ってお蔵入りしました。

引用元:www.amazon.co.jp

対応は、早くて丁寧に梱包して頂いたのですが…昨日使用しましたが、通電しなくて結局スモーク出来ませんでした。

引用元:www.amazon.co.jp

長めに煙を当てたいと思った時にチップを追加して使おうとしても追加したチップ分の期待されるほどのスモークが出てこない。
メッシュが詰まってしまうようです。
構造上ある程度仕方ない部分ではあると思うのですが回避方法があったら知りたいです。

今は燃え切ったら軽く掃除して、コンロで焼き切ってから再度チップを入れ火をつける。といった形で対応しています。

引用元:www.amazon.co.jp

期待したほどではなかった。。。や初期不良なのか通電せず使えなかったという声も一部ありました。また、チップを入れる部分のメッシュが詰まりやすく期待するほどのスモークが出てこないという声もありました。こちらの対策としては、一度チップが燃えきったら軽く掃除をしてコンロで焼き切ってから再度チップを入れるという工夫をすれば、またちゃんとスモークできるようになるようです。

SEABEDO(セアベド) 燻製器 スモークインフューザーのよくある質問🧐

SEABEDO(セアベド) 燻製器 スモークインフューザーに関するよくある質問をまとめてみました😊✨

もし他に知りたいことや質問がある方はお気軽にご連絡ください!可能な限りお答えしていきます!

Q.煙の量は調整できますか?

A.煙を吐き出すファンを、スイッチで2段階調節できます。

Q.分解できますか?

A.パーツごとに分解できるので、中まで洗えます。

Q.簡単に使えますか?

A.本体がしっかり自立するので一人での作業もやりやすく、簡単に使えます。

Q.電池は付属していますか?

A.単三電池4本が必要ですが、電池は付属していませんので、別売りの単三電地の購入が必要です。

SEABEDO(セアベド) 燻製器 スモークインフューザーのレビューまとめ

今回は、SEABEDO(セアベド) 燻製器 スモークインフューザーについてさまざまな角度からレビューしてみました✨

SEABEDO(セアベド) 燻製器 スモークインフューザーを買うか迷っている人はぜひ参考にしてみてくださいね。

こんな人は買うべき🙆‍♀️

以下に当てはまる人は、「SEABEDO(セアベド) 燻製器 スモークインフューザー」の購入を検討してみてください。

こんな人におすすめ!
  • ✔️ 家で手軽に燻製をしてみたい人
  • ✔️ コスパのいい燻製機を探している人
  • ✔️ 冷燻したい人

こんな人は買う前によく考えて🙅‍♀️

以下に当てはまる人は、「SEABEDO(セアベド) 燻製器 スモークインフューザー」の購入を慎重に考えてみた方がいいかもしれません。

こんな人は注意!
  • ✔️ 一度にたくさんの食材を燻製にしたい人
  • ✔️ 使用時の煙が気になる人
  • ✔️ 熱燻のできる燻製機を探している人

この記事が、皆様のお役に立てれば幸いです😘